车房时代
您当前所在的位置:首页 > 车房时代 > 正文

福岛第二核电厂除役 福岛县10座反应炉全废

东京电力公司今天正式决定将拥有4座反应炉的福岛第二核电厂除役。2011年311东日本大地震后发生核灾的福岛第一核电厂已先除役,如今福岛县内10座反应炉全部除役。

东电今天召开董事会,正式决定将福岛第二核电厂除役,这座核电厂在2011年311东日本大地震后已处于停机状态。东京之前就将发生核灾的福岛第一核电厂正式除役,加上福岛第二核电厂除役,福岛县内10座反应炉全除役。

日经报导,福岛第二核电厂除役的总费用约4100亿日圆(约新台币1189亿元)。原本以前估算是约2800亿日圆,但还需计入核废料的处理费用,所以费用增加。

报导说,东电社长小早川智明今天表示,考虑另外找地方保管使用过的核燃料。今天下午,小早川与福岛县知事内堀雅雄会面,报告将福岛第二核电厂除役的决议以及今后的处理方式。

在接获小早川的报告之后,内堀对媒体表示,福岛县内的所有核电厂反应炉将安全、确实地推动除役,东电表示将新设保管福岛第二核电厂使用过核废料的设施,日后全数搬出福岛县外,盼东电能说到做到。

小早川也分别与福岛县楢叶町、富冈町的町长和居民会面,报告福岛第二核电厂正式除役一事。因为核电厂反应炉除役作业需新设相关的设施,所以东电打算与这两个町签署有关核电厂除役的确保安全协定。

福岛第二核电厂位于福岛第一核电厂以南约12公里处,2011年日本遭强震和海啸袭击,福岛第一核电厂有3座反应炉炉心熔毁。

福岛第二核电厂在311强震发生后也险些发生灾难,幸好保有足够备用电力持续冷却反应炉。继任的福岛县知事内堀雅雄呼吁东电将福岛第二核电厂除役。东电于去年6月承诺福岛县政府要考虑将福岛第二核电厂除役,今天正式做出决定。



  • 上一条:感情世界 黄捷:相爱不分性别能力更不分男女

  • 下一条: 「威廉亚洲·专栏」府:平安警卫室将由国安局惩处 副总统办公室无人涉入