科技魅力
您当前所在的位置:首页 > 科技魅力 > 正文

「威廉亚洲·前瞻」光宝科Q2税后纯益23.9亿元 9年同期新高 Q3乐观

光宝科(2301)第2季税后纯益23.9亿元、写下9年同期新高,面对第3季,因客户可能已先行拉货,副董事长既总执行长陈广中预期,集团第3季对第2季的成长幅度,可能不如往年大,但公司力行成本控管、优化产品结构,第3季将是全年高峰、获利可期。

受惠电源管理与光电产品应用于云端运算、AI智慧居家设备及游戏机等市场稳健成长,光宝科第2季全球合并营收444.7亿元,因内部营运效率提升、产品组合与供应链管理优化,第2季销货毛利率15.7%、营业净利率5.3%,税后纯益23.9亿元,每股净利(EPS)1.03元,获利率与税后净利均创下9年同期新高。

光宝科第二季光电部门营收占比为16%,不可见光LED市场需求稳定成长,LED车用照明出货较去年成长,营收季增幅度近一成。现在光电产业不振,中国、台湾光电企业不是亏损严重、就是面临倒闭,该公司有如此成绩非常亮眼。

光宝科的资讯产品部门营收对第二级营收贡献达66%,其中云端运算高阶伺服器、伺服器机壳及AI智慧居家设备电源产品出货持续成长以及键盘、滑鼠等电脑周边产品市占率提升带动下,营收季成长逾1成。储存装置则占总营收13%。

展望第三季,光宝科表示,核心事业稳健发展,看好光电产品与电源产品持续于云端运算、AI智慧居家设备与游戏机等相关应用需求稳定成长,营运表现持续提升。



  • 上一条:「威廉亚洲·前瞻」男童高速坠楼 邻居靠它神解救

  • 下一条: 「威廉亚洲·解读」第7号台风薇帕生成 外围环流水气明起影响台湾