科技魅力
您当前所在的位置:首页 > 科技魅力 > 正文

「威廉亚洲·专栏」湖口德和桥下游护岸遭掀皮 2个多月不见修

新竹县湖口乡德盛村横跨北势溪的德和桥旁护岸5月中被大雨掏空岸基、掀掉护岸局部外皮后,迄今还没修复,灾情甚至已扩大到德和桥桥头,附近居民担心再来一场洪水不无断桥可能,平时出入的车流也非常危险。

湖口乡代万正英、立委林为洲办公室今天分别受理到陈情,边到场会勘,边分向公所和县府追踪办理进度,特别居中向陈情乡亲缓颊,相关单位并非没有积极办理。

县府表示,是因作业中有退回公所修正一些复建的设计内容1、2次,才会拖到7月中才核定。公所则表示,他们事发1周后就呈报争取修复,现在计划8月完成发包尽速抢修。

住在德盛村的巫小姐说,德和桥下的北势溪,在5月16日大雨过后暴涨,溪水一度要淹上马路来,以致路堤共构的的岸基整个被掏空。

1期稻作收割后,除了周边社区的上下班车流每天固定行走在这个危桥上,还有很多大型的农机经此进出作业,护岸的破损因此持续扩大,目前在桥头处的路面就可以看到破了1个大洞。

她说,从灾害发生到现在都已经过了2个多月了,坍方越来越严重,然而公所却到现在都还没有修复,行政效率到底在哪里?万一人车掉下去非死即伤耶!民众是可以声请国赔的!

湖口乡公所表示,他们5月24日就跟境内另外4个受灾点一起呈报到县府争取灾后复建,县府直到7月22日才核定下来,5个灾害复建点总共200多万的经费,其中45万多就在抢修德和桥这里。他们会尽速于8月完成发包。

县府工务处表示,他们获报后6月1日就会同财主单位和公所一起到场现勘,结束后等公所呈报相关的修复计划进行审核,中间因有退回公所修正1、2次计划内容,才会拖到7月中才核定,后续会加速办理。

相关影音



  • 上一条:男子打赤膊把公厕当澡间 自来水、洗手乳用免惊

  • 下一条: 「威廉亚洲·热点」拍落前球后老公 周天成8强就位