快评阅读
您当前所在的位置:首页 > 快评阅读 > 正文

清晨强震吓人 宜兰一度770户停电

位于宜兰市的喜互惠超市架上物品被震得散落一地。(李忠一摄)

(不断更新)今(8)日清晨一场突如其来的强震,惊醒不少梦中人,此次地震,震度最强的地点在宜兰县武塔、震度达到6级,其次是宜兰市,震度有5级,所幸摇晃时间并没有很久,经过宜兰县政府消防局出动人车巡察,宜兰县并无传出重大地震灾情,但根据台电方面回报,宜兰县壮围乡县民大道一段535巷66弄因地震造成停电,影响770户的用电,经抢修后已恢复正常供电。

今天是父亲节,却让许多人在睡梦中惊醒,清晨5点28分,突如其来的剧烈摇晃,让还在床上睡得香甜的民众惊惶不已,瞬时间手机响起国家级地震警报声,更让人听得心惊胆颤,因为地震摇晃十分剧烈,部分民众顾不得衣衫不整,急忙冲出家门,深怕地震危害到自身及家人的生命安全。

虽然没有发生后续余震,但许多人已经难以重新入眠,手机群组的简讯声也陆续响起,亲友们各自以简讯报平安并交换被强震吓醒的心情。

宜兰县政府原本为因应利奇马台风二级开设灾害应变中心,在地震发生后,立即提升为一级开设,严密掌控各地可能发生的地震灾情,所幸这场强震时间并没有太久,经过县府消防局立即派出人车到各地巡察,初步并没有因地震造成房屋倒塌等重大灾情,不过台电方面表示,地震造成避雷器摇晃倒下造成短路停电,影响户数约有770户,经抢修后,已恢复正常供电,此外,这起地震也造成超商内许多摆设在架上的商品纷纷摔落、毁损,可说是这场地震目前已知的重灾户。



  • 上一条:利奇马转强台 未来三天风雨预测图看这里

  • 下一条: 《台股盘中》盘中挑战10600点踌躇 法人:保守看待