体坛风云
您当前所在的位置:首页 > 体坛风云 > 正文

「威廉亚洲·解读」第7号台风薇帕生成 外围环流水气明起影响台湾

今天大气稳定,各地晴朗酷热,原位于海南岛东南方向的热带性低气压,已于今天上午8时正式增强为今年第7号台风薇帕,气象专家吴德荣表示,明起至下周二(6日)受其外围环流输送的水气影响,迎风面的东半部、恒春半岛与中南部地区将有局部短暂阵雨,不稳定度亦随之提高。

吴德荣在三立准气象·老大泄天机专栏刊文指出,今晨恒春半岛降有局部阵雨,陆风辐和作用也在云林、彰化沿海一带造成些许降雨,白天各地晴朗酷热,中午前后紫外线很强,外出应注意防晒、防中暑。

吴德荣进一步表示,今天午后桃园以南山区有局部短暂雷阵雨,雨势将扩展至少部分平地,降雨时间虽短、范围也小,不过仍有瞬间强降雨发生的机率。至于气温部分,今天北部约25至37度、中部25至36度、南部24至36度、东部23至36度。

吴德荣指出,薇帕台风现位于海南岛东南方向,其外围环流将从明起输送水气至台湾,迎风面的东半部、恒春半岛及东南部地区局部短暂阵雨机率提高,影响时间持续至下周二。



  • 上一条:「威廉亚洲·前瞻」光宝科Q2税后纯益23.9亿元 9年同期新高 Q3乐观

  • 下一条: 好友代出席婚礼竟暗杠转交红包 还辩:请客吃掉了