体坛风云
您当前所在的位置:首页 > 体坛风云 > 正文

老鹰瞪眼门口站!民众吓傻搜证举报 业者:合法的啦

养老鹰真的可以吗?屏东东港有个摊位,老板卖肉圆旁边都会站着几只大鸟,而且还有贩售的广告,有民众检举贩售保育类动物,结果饲主大喊冤,他说这是栗翅鹰,是国内可以买卖繁殖的鹰种,这种服从性高的老鹰也被称为空中的狗,是养鹰人士的入门款。

▲屏东肉圆摊有老鹰在门口当守卫。

呼叫美丽,美丽闻声而来,牠是一只老鹰,身长超过50公分。

饲主郑先生:养殖上没有很困难,是训练的问题而已,训练培养感情的问题,因为鸟本身会认主人。

本身作生意就让美丽和其他同伴们站在门口,老鹰大眼盯着路过的每个人,加上尖嘴利爪,这样的卫兵超有压力,老板早被检举习惯,旁边几个大字表明立场。

▲饲主郑先生表示,饲养哈理斯鹰是合法的。

饲主郑先生:有开放6种合法的让一般民众可以饲养,这也是其中一种比较平民化的哈里斯鹰。

原来老板所饲养的是栗翅鹰,又名哈里斯鹰,主要生长在美洲,因为服从性高超黏主人,又被称为空中的狗,在台湾可以买卖,近年来想要养鹰的民众把栗翅鹰当作入门款。

在公园溜鹰,听到铃声来辨别栗翅鹰的位置,这画面让不少民众惊呆质,质疑养老鹰真的可以吗?

▲▼哈理斯鹰主要生长在美洲,因其好驯养的特性又被称作空中的狗。

屏县农业处长黄国荣:去年的时候也曾经(检举),我们跟保七有前往该地有作访视动作,当然相关的疑虑还是会不定期的继续访视。

栗翅鹰的行情价格从3万5到6万,母的比公的贵,得用碎肉和饲料喂养,互动时也要注意利爪抓伤,但这一些细节对爱鹰族群来说一点都不以为意,下次看到有人公园溜栗翅鹰可别太惊慌。(整理:实习编辑魏君程)



  • 上一条:台中又传庆记声!警追毒贩开2枪 豆花摊弟弟吓坏找掩护

  • 下一条: 《文创股》前欧买尬董座转战餐饮