游戏世界
您当前所在的位置:首页 > 游戏世界 > 正文

批政府责警队 香港各界网上连署发公开信

署名跨部门公务员、立法会秘书处等数十个香港公务单位和民间团体,近日在网上连署发出公开信,除了对港警滥权和元朗暴力表达愤怒和痛心,更批评港府无力管治才造成目前局面。

其中的跨部门公务员致香港人的公开信表示,香港素以治安好,享有高度自由见称,可惜由六月至今短短个多月内我们看到的俱是极端欺压。

公开信说,七月二十一日晚上,警察于上环血腥镇压,无预警下在天桥向示威者开枪,并且瞄准示威者身体重要部位;另一边厢,元朗地区发生黑社会暴力事件,一群白衣人士无差别地殴打市民,当中包括记者、议员、老人、小孩及孕妇,然而警察竟然未有即时派员阻止及控制场面,多段现场片段更显示警黑勾结,妄顾市民生命。

这封公开信表示,我们感到极度悲痛,并指就今日的社会局面,特首林郑月娥实在难辞其咎;全港市民目前已经陷入崩溃边缘,归根究底全因港府无力管治。

公开信表示,身为公职人员的我们向政府予以最严厉的谴责,并呼吁港府管治团队要有承担,正面回应五大诉求,当中独立调查警黑合作及警队滥权情况尤为迫切。

据表示,这封信有来自23个港府部门的逾百名公务员连署。

除了这封来自港府多部门的公开信,另外还有署名立法会秘书处职员、医管局文职人员、一班热爱香港的医管局职员、建筑测量业界、司法机构职员、NGO同事、幼稚园老师、不同院校的职员以及空少空姐等近60个公务单位和民间团体的公开信。

这些各部门或团体的网络公开信,内容除谴责港府与警方外,也会贴出数张遮盖姓名的任职单位员工识别证作为佐证,并强调公开信内容谨代表有参与连署者的立场。

此外,香港网络盛传一份由香港政府多名新闻处新闻主任联合发表、张贴在公务员secrets粉丝专页的公开信,内容呼吁港府立即回应民间5大诉求;但公开信未署名,也未注记是由多少位新闻主任共同发出,有网友留言希望新闻主任们能具名。



  • 上一条:中共港澳办表态:坚决支持林郑月娥与警方严正执法

  • 下一条: 德国小鲜肉被圈粉 谢淑薇华盛顿首战菲莉普金丝