游戏世界
您当前所在的位置:首页 > 游戏世界 > 正文

「威廉亚洲专栏」《国际产业》受华为禁令波及,迈威尔本季展望悲观

迈威尔科技(MarvellTechnologyGroupLtd)本季财测不如市场预期,周四盘后股价大跌6.86%,报22.54美元。

迈威尔公布第二财季(截至8月3日)营收年减1.3%,为6.57亿美元,优于分析师预估的6.52亿美元。净损为5730万美元,每股亏损0.09美元,远不及前一年同期的净利680万美元,每股盈余0.01美元。排除特别项目后,每股盈余为0.16美元,略高于分析师预估的0.15美元。

执行长MatthewMurphy表示:我们仍处于非常具挑战的宏观经济环境,最近情势已经恶化,且已影响我们对第三季的看法。他特别提到华为和某些大客户给公司业务带来的挑战,从4G切换至5G行动通讯的趋势已经减少对公司晶片的需求。

迈威尔表示,在美国政府下达禁令后,公司在第一财季就已停止向大客户华为出货。

不过,分析师认为另一家大客户思科的需求减弱亦打击迈威尔的业务。思科在某些季度贡献迈威尔总营收的11%,而华为仅贡献5%~6%。思科自己亦面临挑战,上个月发布业绩时坦承上季中国业务大减25%。

迈威尔预期本季营收为6.6亿美元加减3%,不如分析师预测均值6.98亿美元。



  • 上一条:华硕携手台湾大、广达 扩充台湾杉二号

  • 下一条: 「威廉亚洲解读」重新检视普悠玛事故 运安会:盼邀日本运安会参与